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今日の旨いお店

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世界の先鋭店で研鑚を積んだシェフが発信する”最先端”


(レストラン セララバアド)-1

シェフズカウンターに大テーブルも備える北欧風の店内。


レストラン セララバアド

Restaurant Celarvird


ガストロノミー界に多大な功績を遺した
『エル・ブジ』フェラン・アドリア氏の薫陶を受けた新世代シェフの新店が誕生した。

代々木上原の住宅街で橋本宏一シェフが追求するのは、
クリエイティビィティーを発揮した10皿前後の“少量多皿”コース。

「モダンガストロノミーと聞くと真空調理や液体窒素など、
科学的調理法のイメージばかりが先行しがちですが、
素材を尊重したより自然な料理です」と橋本 シェフ。
岩手県石黒農場のほろほろ鶏をはじめ、全国各地の生産者から届く食材に
ナチュラルなアプローチを試みた料理は、素材感が際立つ味わい。
五味(ごみ)のバランスを考慮しリラックスして楽しめるよう工夫を凝らしながら、
根セロリの折鶴など驚きをちりばめるあたりはシェフならでは。
品数の多さと緻密なプレゼンテーション、
サプライズ感を大切にするゆえの一斉スタートも納得できる。

感性を刺激する先鋭の美味をぜひとも堪能してほしい。


(レストラン セララバアド)-2

短角牛。
赤ワインで真空低温調理に。
岩手の味噌がアクセント。
料理はすべてコースより


(レストラン セララバアド)-3

緑のアプローチの先に美食空間が待ち受ける


(レストラン セララバアド)-4

橋本宏一シェフ

1970年生まれ、大阪府出身。
スペイン『エル・ブジ』、日本橋『サンパウ』、
『マンダリン オリエンタル 東京/タパス モラキュラーバー』料理長を経て、
当店オープン。
開業前に世界的名店『NOMA』で修業


(レストラン セララバアド)-5

ほろほろ鶏 フォアグラ 根セロリ 折鶴 柚子。
森をイメージしたひと皿は前菜で提供



(レストラン セララバアド)-6

春の高原。
野麦峠・清水牧場のフロマージュブランを生かして、
食用花とサラダ仕立てに


レストラン セララバアド

住所:東京都渋谷区上原2-8-11 TWIZA上原1F
電話:03-3465-8471
営業時間:18:30オープン/19:00料理一斉スタート
定休日:月曜、不定休あり




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