Azumi's nonsense

音楽は生活の一部です♪

スポンサーサイト

Posted by Azumi on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の話題

Posted by Azumi on   0 comments

作るのが難しいアイスクリームの食品サンプルキットが話題

食品サンプル製造・販売の岩崎(東京都大田区)が2015年7月18日に発売した、
食品サンプル作りを自宅で体験できるキット「さんぷるん アイスクリー ム」が話題です。
ワッフルコーンに入ったアイスクリームの食品サンプルが作れるもので、
イチゴ、チョコ、チョコミントの3種類。
家庭用のキットながら、制作時にロウ製のワッフルコーン部分が
溶けたり冷えて折れたりしないようにお湯の温度を調節したり、
アイスクリーム部分のもととなるシリコンを正確に計量したり、
着色パウダーの混ぜ方にも技術が必要だったり、食品サンプルとしては上級者向けです。
おもちゃとしてではなく、実際の食品サンプル作りを体験してもらい たいとの
願いからあえて工程を簡単にしなかったので「思いのほか作るのが難しい」(担当者)。
しかし、難しさがウケたのか動画サイトで制作過程を公開する 人や、
小学生の夏休みの自由研究に使用したという購入者が多かったという。


「さんぷるん アイスクリーム」
写真はイチゴ。
全3種類、各1715円。
「さんぷるん」ページ内にて作り方のコツを教える「攻略レシピ」も公開中

さんぷるんシリーズは「食品サンプル作りの面白さを一般の人にも体験してもらいたい」
と考えた同社が、業務用のサンプルを制作する技術者を中心に開発を進め、
2011年に発売。
焼豚やネギなどの完成済みの具材をカットして混ぜる初級者向けの
「チャーハン」や麺をフォークで巻きつけ宙に浮かせて固める中級者向けの
「スパゲッティ」などが人気を集めている。
海外からの外国人観光客が買い求めたり、
海外旅行や駐在に行く日本人が現地へのお土産にと購入するケース もあるそうです。

対象年齢は15歳以上で、制作時間はおよそ1時間。
固まるまでは2日から3日ほどかかるという。
岩崎のブランド「元祖食品サンプル屋」の合羽橋ショールームや
ショッピングモールに展開している店舗のほか、同社のオンラインショップでも購入できる。

お勧めですよ!




当blogはFierfox 36.04で閲覧してくださいね

2628060062_0e64779a6c_o
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。