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今日の旨いお店

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酸味とコク、辛みが一体となった「酸辣湯麺(サンラータンメン)」、
ザーサイの塩味と長ネギの香り、チャーシューの旨みの「里麺(リーメン)」など、
2015年の夏に食べるべき、名店イチオシの辛麺と涼麺を紹介!


上海四川料理 廣案


マイルドな酸味とコクのある辛みとの一体感が秀逸な同店の“酸辣湯麺”。
味の秘密は自家製香油。
唐辛子や花椒(ホァジョー)、ニンニクでつくる自家製辣油で旨みを、
豆板醬をベースに6種のスパイスを使う老油(ラオユ)は香りの高さを、
といった具合に香油を巧みに使い分ける芸の細かさです。
卵でとじたとろみのあるスープが絡む麺を啜(すす)り込めば、
夏の爽快な汗をかくことうけ合いの逸品です。


(酸辣湯麺)

酸辣湯麺

筍、糸キクラゲ、千切りの豚肉に白菜など、
具だくさんでボリュームもたっぷり


(上海四川料理 廣案)-1

オーナーの田部広一郎シェフは、上海料理一筋


(上海四川料理 廣案)-2 

カウンターでひとり飯もOKの気軽な雰囲気。
ジャンボ焼売も看板メニュー



上海四川料理 廣案

住所:東京都渋谷区広尾5-23-2 広尾センターハイツ108
電話:03-6277-2623
営業時間:11:30~14:00/17:30~L.O.22:00
定休日:日曜昼、月曜




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