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今日の旨いお店

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ポンチ軒

Ponchiken


“とんかつと豚しゃぶ”で名を馳せるこの店の隠れた名品が、ビーフカツ。
牛肉は「くどさのない赤身肉なのでステーキではあっさりしすぎるが、
パン粉のコクと相性がいい」と店長の橋本正幸さ んが推すメキシカンビーフを使用。
高温のラードで揚げることで、旨みを凝縮させる。
揚げたてをカットすると、断面は本能を掻きたてるロゼ色。
わさび醤油で食べさせるあたりは、名店『旬香亭』の流れを汲(く)む証だろう。
定食でガッツリ味わうもよし、単品で酒のつまみにするもよし。
いずれにせよ旨みに溺れるのみです。


(ポンチ軒)-1

ビーフカツ 厚切。
250gでも軽くいける味わい。
薄切りのサービス品もあり


(ポンチ軒)-2

洋風牛すじの煮込み。
デミグラスにたまり醤油や味噌も加える


(ポンチ軒)-3

カウンターは予約なしで利用可能


ポンチ軒

住所:東京都千代田区神田小川町2-8 扇ビル1F
電話:03-3293-2110
営業時間:11:15~L.O.14:30/17:30~L.O.21:00
定休日:日曜、第3月曜




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