今日の旨いお店 Posted by Azumi on 25 2015 0 comments 心から愛する”洋食”の今コルシカCorsica創業45周年を迎えるイタリア料理店の草分け的存在。長い歴史を物語る定番メニューは数知れず、オーダーも悩ましい。なかでも人気はライスグラタン。焦げ 目も色よいベシャメルソースは、ベースの小麦粉をオーブンで2時間半焼いて香りを際立たせ、ルウにしてから煮こむこと2時間。正味5~6時間かけて仕上げた後、アサリの濃厚な旨みとスパイスが利いたドライカレーと4重層で楽しませる。一見シンプルだが、食べ進めるほどに深い味わいが増幅。その余韻は記憶に刻まれる。老舗の矜持(きょうじ)をその舌で受け止めたい。コルシカ風ライスグラタン。キレ味のいいドライカレーにより、最後まで軽やかに味わえる牛舌の赤ブドウ酒煮ギンガムチェックのクロスはトレードマークコルシカ住所:東京都渋谷区恵比寿南3-4-17電話:03-3713-4496営業時間:17:00~L.O.23:15定休日:水曜当blogはFierfox 36.04で閲覧してくださいね スポンサーサイト ▲PageTop