Azumi's nonsense

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今日の旨いお店

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心から愛する”洋食”の今


コルシカ

Corsica


創業45周年を迎えるイタリア料理店の草分け的存在。
長い歴史を物語る定番メニューは数知れず、オーダーも悩ましい。
なかでも人気はライスグラタン。
焦げ 目も色よいベシャメルソースは、
ベースの小麦粉をオーブンで2時間半焼いて香りを際立たせ、
ルウにしてから煮こむこと2時間。
正味5~6時間かけて仕上げた後、アサリの濃厚な旨みとスパイスが利いた
ドライカレーと4重層で楽しませる。
一見シンプルだが、食べ進めるほどに深い味わいが増幅。
その余韻は記憶に刻まれる。
老舗の矜持(きょうじ)をその舌で受け止めたい。


(コルシカ)-1

コルシカ風ライスグラタン。
キレ味のいいドライカレーにより、最後まで軽やかに味わえる


(コルシカ)-2

牛舌の赤ブドウ酒煮


(コルシカ)-3

ギンガムチェックのクロスはトレードマーク


コルシカ

住所:東京都渋谷区恵比寿南3-4-17
電話:03-3713-4496
営業時間:17:00~L.O.23:15
定休日:水曜




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