Azumi's nonsense

音楽は生活の一部です♪

スポンサーサイト

Posted by Azumi on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の旨いお店

Posted by Azumi on   0 comments

BISTRO
Hermitage
ビストロ エルミタージュ


(Bistro Hermitage)-1

カウンター越しのオープンキッチンで、いつも楽しそうに腕を揮(ふる)っているのは、
オーナーシェフの坂本桂子さん。

今から4年前、キャリアウーマンから専業主婦に転身。
かねてからの趣味だった料理の勉強がしたいとクッキングスクールに通った。
そこでフレンチの技術を学ぶうちに「温かで家庭的なレストランを開きたい」
との思いが芽生え、夢を実現。
一昨年12月、プロの道への一歩を踏み出した。

「とはいえ、ここでお出ししているのは、
ホームパーティーの延長線上のような家庭的な料理。
ブルーチーズのクレームブリュレやハヤシライスなど、
友人たちに評判だったメニューも載せています」

だからだろうか、いずれの料理もどこか、ホッと心安らぐ美味(おい)しさがある。
ゲストとのコミュニケーションを第一に考えるアットホームなもてなしもほどよいスパイス。
桂子さんの柔和な笑顔と寛ぎの味が、今日もゲストを迎えてくれる。


(Bistro Hermitage)-2 

(Bistro Hermitage)-3 


(Bistro Hermitage)-4

チーズがとろける熱々牛すじの焼きハヤシライス
クラシックなデミソースが美味


(Bistro Hermitage)-5

ハーブとスパイスが香る自家製ソーセージ~まろやかな赤粒マスタードとともに


(Bistro Hermitage)-6

女性らしさ溢れる店内は心和む雰囲気。
カウンターのほか、テーブル席も用意


(Bistro Hermitage)-7

燻製をかけた大きな牡蠣のガーリックオイルマリネ カナッペ仕立て
燻香が食欲をそそる


(Bistro Hermitage)-8

ブルーチーズのクレームブリュレ


Bistro Hermitage
(参考URL)

住所:東京都港区麻布十番2-13-7
電話:03-3452-5301
営業時間:18:00~L.O.22:30
定休日:日曜・祝日、第1・3・5土曜




当blogはFierfox 36.04で閲覧してくださいね

2628060062_0e64779a6c_o
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。