今日の旨いお店 Posted by Azumi on 10 2015 0 comments 未来を創るNew Restaurant話題性の高い新店が続々と誕生している。なかでも革新的な“個性”を持つレストランが注目の的に。未来を創造し、挑戦を続ける期待の超新星が今、業界全体を驚かす新風となる!極上のステーキが味わえる最強の黒船がついに日本上陸!BLT STEAK TOKYOビーエルティ ステーキトーキョーモダンな空間で豪快に焼きあげられた極上肉を堪能!仕事やプライベートで海外へ行く機会の多いゲーテ読者のなかには、この店名に覚えあり、という人も少なくないだろう。アメリカを中心に香港やソウルに店舗を展開する『BLT』のステーキハウスが満を持して日本に初上陸を果たした。昨年のUSビーフの輸入規制緩和は記憶に新しいが、その“恩恵”によって、プライムグレードのTボーンや骨つきのリブロースを日本でも味わえるようになったことは、肉好きにとって朗報というよりほかにない。同店の名物といえば、28日間自然熟成させたポーターハウスステーキ。925度のオーブンでミディアムレアに焼き上げられた肉魂を噛み締める(かみしめる)と、口中で容赦なく旨みが弾ける。ピリ辛のチミチュリや肉の熟成香が際立つ赤ワインソースを合わせて味の変化を楽しむことができるのもこの店ならではです。天井が高く開放感のある空間はほどよくカジュアルでモダンな印象。ビジネスで利用するなら個室、デートで訪れるならテラス席もお薦め。ウェイティングバーで軽く食前酒を楽しんでからメインダイニングへ移動という使い方もスマートです。肉食ブームの追い風になるだろう新店の存在から目が離せない。28日熟成 ドライエイジング ポーターハウス(2名用) マグロのタルタル。ライムが香る醤油ベースのドレッシングで パンの代わりにサーブされるポップオーバー BLT STEAK TOKYO住所:東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデン5F電話:03-3589-4129営業時間:17:00~L.O.22:30定休日:無休当blogはFierfox 34.05で閲覧してくださいね スポンサーサイト ▲PageTop