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今日の旨いお店

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身体もバテ気味で食欲が減退。
そんな時におすすめの一気にチカラが漲る肉の名店をご紹介。

関西では熟成師の時代が到来

ちょっと街を歩くだけであちこちで“熟成肉!”の看板に出合う時代。
しかし、牛肉を塊のまま1カ月、時には2カ月近くも置く“荒業”であり、
当然シビアな専門知識と経験が要求される熟成が、
誰にでもすぐできるものではないのは自明だろう。

そんななか、今関西で重視されるのが“熟成師”という存在。

北新地『道頓堀あかい 北店』では「赤身の迫力がケタ外れ。
バッファローを思わせる味の野性味は、『フェリア』さんの熟成肉ならでは」と心酔する。

噛むごとに爆発する、まるで火山の噴火のような旨みこそ、
気鋭熟成師の力なのです。



道頓堀 あかい 北店

Doutonbori Akai Kitaten


(道頓堀 あかい 北店)-1

北新地の雑居ビル内の秘密めいた立地。
フロアはカジュアルで、普段使いの雰囲気


(道頓堀 あかい 北店)-2

40日熟成黒毛和牛内ヒラステーキ。
あけがらしなど薬味も絶妙


(道頓堀 あかい 北店)-3

名物、鉄板炒飯のあんとじ。
あんの出汁も熟成肉でとる、パワフルなコクが悩殺的


(道頓堀 あかい 北店)-4

「渡邊さんの熟成肉は別格」と主人の赤井氏


道頓堀 あかい 北店

(Facbook)


住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル1F
電話:06-6347-1775
営業時間:11:30~L.O.13:30/17:30~L.O.24:00
定休日:日曜




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