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今日のNETで見つけた一品

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あんこ×クリームチーズの新コラボスイーツが売れている

フランス産クリームチーズブランド、キリの輸入元ベルジャポン(東京都港区)と、
あられ・餅製造メーカーの餅工房(千葉県茂原市)がコラボした、
クリームチーズとおはぎを組み合わせた新感覚スイーツ
あん de kiri(アン・デ・キリ)」が好調です。




「あん de kiri(アン・デ・キリ)」

「あん de kiri(70g)」オープン価格/実勢価格180円

餅工房はこれまでも、「行列店古奈屋のクリーミーカレーうどん匠揚げ」
「赤坂四川飯店麻婆辣油米菓」
「なだ万クリームチーズおかき」などさまざまなコラボ米菓を販売してきた。
今回、「クリームチーズの酸味と塩気があんこの甘さとマッチし、
相性がとても良いことがクリームチーズ愛好者には広く知られている」
(ベルジャポンのキリブランド担当者)ことから、
コラボが決まり、今回のあんこを使ったおはぎとクリームチーズをミックスした
スイーツが企画された。

「クリームチーズのように冷蔵保存する素材を常温保存できる菓子に加工するのは、
当社でも初のチャレンジ。
フランスのベル本社とともに試行錯誤し、開発に2年半を要した」
(餅工房代表 加藤久幸氏)

完成したあん de kiri は、2014年10月からカルディコーヒーファームで
先行販売を開始すると注目度が非常に高かった。
11月からは全国の小売店、ベーカリーで取り扱いが始まり、
通常商品の2倍以上の引き合いがあって、同社でも驚いているという。

同商品はそのままでもおいしいが、これからの季節は温めて食べる
「ホット あん de kiri」もお勧めとのこと。
手軽なのはトーストしたパンに乗せる、食パンに乗せてからトーストするなどの方法。
また同商品を器に入れ、ミルクを注ぎレン ジで温めると、お汁粉風になるそうです。

お勧めですよ!




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