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今日の旨いお店

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身体もバテ気味で食欲が減退。
そんな時におすすめの一気にチカラが漲る肉の名店をご紹介。


ラ・コシーナ・ガブリエア・メヒカーナ

La Cocina Gabriela Mexicana


マヤ、アステカなど先住民の食文化とスペイン料理の融合から
生まれたメキシコ料理。

「本物のメキシコの味を」との思いから始めた同店だが、
その看板料理が本格メキシカンバーベキューとなるカルネアサダです。

店内中央に設えた炉には薪がくべられ、
半身の乳飲み仔羊などの塊肉が豪快に焼き上げられている。
なかでもお薦めは、今、最も注目されるメキシコ牛。
ヒレ、 リブロース、ストリップロインの3種が揃うなか、
ここで試してみたいのはストリップロイン。
薪で焼き上げればこその香ばしさと、ややウェット感のある焼き 上がりは、
思いのほかさっぱり。
余分な脂も落ち、肉本来のワイルドな美味しさを堪能させてくれるはずです。


(ラ・コシーナ・ガブリエア・メヒカーナ)-1

豪快に焼かれるメキシコ牛のリブロース(手前)とストリップロイン(後)


(ラ・コシーナ・ガブリエア・メヒカーナ)-2

じっくりと火入れされる肉を眺めながら食事が楽しめる


(ラ・コシーナ・ガブリエア・メヒカーナ)-3

薪直火焼メキシコ牛のストリップロイン


(ラ・コシーナ・ガブリエア・メヒカーナ)-4

薪直火焼骨付豚肉(ロース)


ラ・コシーナ・ガブリエア・メヒカーナ

住所:東京都港区六本木7-15-10 クローバービル2F
電話:03-5414-1700
営業時間:11:30~L.O.14:30(土曜・日曜12:00~L.O.16:30)
/17:00~L.O.23:00(土曜・日曜~L.O.22:00)
定休日:無休




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