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今日のNETで見つけた一品

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“中骨缶” ファン待望の「かれい中骨煮付」

「鮭缶は中骨から食べる」など、
魚の缶詰の柔らかく調理された中骨を好む人は意外に多い。
マルハニチロ食品(東京都江東区)はそうした中骨ファンのため に、
「マルハ さけ中骨水煮」
「マルハ ぶり中骨味付」などを発売しており、どちらもよく売れているという。
さらに2013年9月には、「マルハ かれい中骨煮付」を発売。
発売わずか3カ月で、 累計約20万缶を販売するヒット商品となっている。




「マルハ かれい中骨煮付」

「マルハ かれい中骨煮付」(210円)。
内容総量140g(固形量 80g)

かれいの中骨は本来、とても硬いが、同商品は缶詰ならではの製造法で、
中骨だけでなくヒレまわりもすべてかみくだける軟らかさに調理しているという。
またコラーゲンが多いため、
うま味や脂が溶け出した汁がゼリー状になっているのも特徴。

「中骨は、缶詰ならではの特性を生かした商品。
なかでも、かれいの中骨煮付は、缶詰フリークの方のブログで“おいしい”と紹介され、
量販店やCVSのバイヤーの方の評価も高い商品」
(マルハニチロ食品 市販用食品第一部 担当者)

食べてみると、中骨そのもののボリュームは鮭缶ほどではないが、
煮こごり状になったひれまわりが美味。
ご飯にのせて溶けかけたところを食べたり、
くずした豆腐やゆでた青菜にからませたりと、いろいろなアレンジが楽しめる。

食べてみよう




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