Azumi's nonsense

音楽は生活の一部です♪

スポンサーサイト

Posted by Azumi on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のNETで見つけた一品

Posted by Azumi on   0 comments

“水だけで加熱調理”できる器具

水さえあればどこでも加熱調理ができる韓国製のポータブル調理器具
バロクック」が、2013年7月1日に日本で発売された。
輸入元のスペースジョイ(東京都品川区)によると、
発売と同時に販売店からの注文が殺到し、
あっという間に初回入荷分が完売したとのこと。
「現在、大至急で初回の2倍の追加注文をかけている状態。
秋頃にはまたそろうので、秋の行楽シーズンから冬に向けてさらにヒットするのでは」
(スペースジョイ 担当者)。




「バロクック」

「バロクック レクタンギュラー」M 3150円、L 3675円。
容器、保温カバー、使い切りのヒートパック(発熱剤:50g)×1、ジッパーバッグ(外袋)。
ヒートパックは157円(20g)、 210円(50g)で別売りもしている。
タンブラー型の「バロクックカフェ」2625円、
一度にたくさんの食品を温めることができる袋状の容器
「バロクッ クポーチ」2100円もある

使い方は、バロクックの底に発熱剤を入れ、40ml~150mlの水をかけるだけ。
最高98℃まで発熱し平均30分程度続くので、
電気やガスがない場所でもお湯を沸かしたり、
インスタントラーメンやゆで卵程度の簡単な調理をしたりすることが可能。
釣りやハイキングなどアウトドア時はもちろん、
発熱剤にかけ る水は川の水や海水でもOKなので、災害時にも活躍しそうだ。
水がこぼれにくい構造で、持ち運びしやすい点も便利。
また高齢者だけの家庭で急に体調が悪くなったとき、
寝室に常備しておけば手軽にレトルトのお粥が温められるなど、
さまざまな用途に応用できる。

「スープジャーの使用用途がユーザーの間で驚異的に広がり
調理補助器具となった以上に、バロクックは実際に使っていただく方から、
レシピや用途が無限に広がっていく予感がする」
(スペースジョイ 担当者)。

これは便利ですね




当blogはFierfox 23.0.で閲覧してくださいね

2628060062_0e64779a6c_o
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。