Azumi's nonsense

音楽は生活の一部です♪

スポンサーサイト

Posted by Azumi on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の旨いお店

Posted by Azumi on   0 comments

手をのばせば天空に届きそうな、開放感が溢れる空間に酔いしれる

 
HILLTOP Casita



(ヒルトップ カシータ)-1

10階、屋上には、東京タワーの迫力あるライトアップが
ふたりの時間を照らす1日1組限定の特等席が


頬がオレンジに染まる
迫力の東京タワーが圧巻


(ヒルトップ カシータ)-2

8階のガーデンテラスに植えられた緑から癒やしを、
その向こうに広がる六本木、赤坂の夜景から高揚感を得られる。
休日のブランチも人気

雰囲気、料理、サービス含め、『カシータ』はアジアの高級リゾートをテーマに、
2001年六本木にオープン。
本店を青山へ移転後、現在は、都内で6店舗を展開。
「店舗ごとに個性が違うのですが、ここは、食通の方も多い場所柄、
料理とワインに特化しています」と話すのは総料理長の浅野裕之さん。
調理法は炭火グリルがメイン。
フレンチの技法を織り交ぜながら、スパイスやハーブ、
フルーツでアジアンリゾート的な味わいも演出している。
そしてワインは、ブルゴーニュやボルドーのDRCやイタリア、
カリフォルニアのプレミアムワインもオンリスト。

しかし、なんと言っても一番の魅力はテラス席で過ごすロマンティックな時間だろう。
8階はプールサイド、9階は中庭の緑と眺望、
そして、10階のルーフ トップテラスは広い空と東京タワーの迫力、
と階層ごとに雰囲気もさまざま。
女性となら10階の特等席をキープするのがお薦めです。


8階のガーデンテラスに植えられた緑から癒やしを、
その向こうに広がる六本木、赤坂の夜景から高揚感を得られる。
休日のブランチも人気



(ヒルトップ カシータ)-3

涼しさを運ぶドリンク
Champagne Cocktail

グラスに入った黄金色のシャンパンシャーベット。
ここに、目の前でシャンパンを注いでくれる。
ほのかな甘みを感じつつも、キリッと冷えた喉越しが爽やか。
夏のサンセットが似合う優美なアペリティフです。


(ヒルトップ カシータ)-4.
活あわびのグリル焼きリゾット添え あわびの肝のソースを添えて/夏が旬のあわび。
丸ごと1個を使い、殻に日本酒を注いで炭火で蒸し焼きに


(ヒルトップ カシータ)-5

たらば蟹とイクラをつめたトマトをガスパチョに浮かべて
/炭火でグリルした蟹の甘みが際立つ


ヒルトップ カシータ

住所:東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル8F~10F
電話:03-5545-6877
営業時間:18:00~L.O.23:00(以降ナイトメニューあり)
※土曜・日曜・祝日はブランチ営業あり11:30~L.O.14:30
定休日:年末年始




当blogはFierfox 23.0.で閲覧してくださいね


2628060062_0e64779a6c_o

スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。