今日のNETで見つけた一品
Posted by Azumi on
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“濃いめの味付け”が売りの豚ホルモンがアンテナショップで人気
北海道滝川市の居酒屋、さ蔵(さくら)が2013年10月に発売した
「居酒屋さ蔵 濃厚みそ味 豚上ホルモン」が売れている。
北海道のアンテナショップ 「どさんこプラザ有楽町店」では、
新商品コーナーの売り上げ上位を常にキープしており、
Amazonの滝川市特産品販売ストアでも人気商品だという。
豚上ホルモン(300g)500円。
牛シマチョウ700円もある。
要冷凍で3カ月保存可能
「濃厚みそ味 豚上ホルモン」はさ蔵の人気メニューで、
常連客の勧めによりパッケージ化して販売することにした。
名前の通り濃厚な味が特徴で、さ蔵の担当者によると
「ご飯がすすむ、かなりしっかりした味付け」とのこと。
味を濃くした理由は、
店主の父が以前に道内の炭坑のある町で肉の卸売業を営んでおり、
そこで提供していた「仕事帰りの炭坑作業員に好まれた、濃いめの味付け」
(担当者)を再現したそうです。
担当者は「味の濃さがクセになるとリピーターも多いようです。
また、ワンコイン(単品の場合)という手軽な値段も買いやすいのでは」
と話している。
お勧めです!
当blogはFierfox 26.0.で閲覧してくださいね
北海道滝川市の居酒屋、さ蔵(さくら)が2013年10月に発売した
「居酒屋さ蔵 濃厚みそ味 豚上ホルモン」が売れている。
北海道のアンテナショップ 「どさんこプラザ有楽町店」では、
新商品コーナーの売り上げ上位を常にキープしており、
Amazonの滝川市特産品販売ストアでも人気商品だという。
豚上ホルモン(300g)500円。
牛シマチョウ700円もある。
要冷凍で3カ月保存可能
「濃厚みそ味 豚上ホルモン」はさ蔵の人気メニューで、
常連客の勧めによりパッケージ化して販売することにした。
名前の通り濃厚な味が特徴で、さ蔵の担当者によると
「ご飯がすすむ、かなりしっかりした味付け」とのこと。
味を濃くした理由は、
店主の父が以前に道内の炭坑のある町で肉の卸売業を営んでおり、
そこで提供していた「仕事帰りの炭坑作業員に好まれた、濃いめの味付け」
(担当者)を再現したそうです。
担当者は「味の濃さがクセになるとリピーターも多いようです。
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